Suchen

Von sauren Fruchtgummis und eingelegten Gurken

Hast du schon einmal eine Zitrone gekostet? „Sauer macht lustig“, sagte meine Oma dann immer.

Nummer:
183
Datum:
Dienstag 19. Juli von 10 bis 12 Uhr
Vortragsinhalt:
Aber was meinen Chemiker*innen dazu? Erfahre mehr über die verschiedenen Fruchtgummis, Gurken im Glas und wie Menschen früher ohne Kühlschrank leben konnten. Wir werden saure Lebensmittel verkosten, einige naturwissenschaftliche Untersuchungen durchführen und Gurken selbst in Essig einlegen.
Veranstaltungstyp:
Workshop Vielfalt
Fachgebiet:
Chemie
Altersgruppe:
7-9 Jahre
Vortragende/r:
Anja Lembens
Universität Wien | Österreichisches Kompetenzzentrum für Didaktik der Chemie
Christian Nosko
Universität Wien | Österreichisches Kompetenzzentrum für Didaktik der Chemie
Kirchliche Pädagogische Hochschule Wien/Krems
Susanne Jaklin-Farcher
Universität Wien | Österreichisches Kompetenzzentrum für Didaktik der Chemie
Pädagogische Hochschule Wien
Katrin Reiter
Universität Wien | Österreichisches Kompetenzzentrum für Didaktik der Chemie
Pädagogische Hochschule Wien
Exkursion:
Österreichische Kompetenzzentrum für Didaktik der Chemie (AECC Chemie)
Adresse:
Porzellangasse 4 / 2 / 2, 1090 Wien
Treffpunkt:
Innenhof vor Stiege 2
Anfahrt:
Staßenbahn D Station Schlickgasse, Buslinie 40A Station Berggasse